Huevos turcos

Una receta ideal para quedar como el chef de la casa, con una preparación con todo el sabor de Turquía ¿Te atreves a probarla?

Ingredientes

  • 2 Huevos Coliumo
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • Sal al gusto
  • Perejil fresco (opcional, para decorar)
  • Aceite de oliva (opcional)

Preparación

Para la base de yogurt:

Mezcla el yogurt natural con el ajo rallado y una pizca de sal. Coloca esta mezcla en un plato o bol donde servirás los huevos más adelante. Puedes enfriar el yogurt en el refrigerador mientras preparas los huevos.

Para los huevos:

En una olla grande, hierve agua y agrega un poco de vinagre (opcional) para ayudar a que los huevos se mantengan juntos al pocharlos. Rompe los huevos suavemente en un bol y, cuando el agua esté hirviendo, baja el fuego. Con cuidado, añade los huevos uno por uno y cocínalos durante unos 3 a 4 minutos o hasta que las claras estén cocidas y las yemas aún suaves. Luego, sácalos con una espumadera.

Para la mantequilla especiada:

En una sartén pequeña, derrite la mantequilla y añade el pimentón en polvo. Cocina a fuego bajo durante 1a 2 minutos hasta que la mantequilla se infusione con el sabor del pimentón. Si te gusta un toque más de sabor, también puedes añadir un poco de aceite de oliva.

Montar el plato:

Finalmente coloca los huevos pochados sobre la mezcla de yogurt con ajo. Vierte la mantequilla especiada por encima de los huevos. Decora con un poco de perejil fresco o una pizca extra de pimentón. Acompáñalo con pan tostado o pita para disfrutar de este delicioso plato turco.

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